-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливочное масло домашнее

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки!

cметана (деревенская) — 1 бан.

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Zinaida-k   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:40 (ссылка)
а можно положить сметану в банку так, чтобы она заполняла 1/3 объема банки. закрыть банку крышкой и встряхивать банку до тех пор пока в банке не образуется масляный ком.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Сливочное масло домашнее. Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:42 (ссылка)
Лиля ( правильно?), я тоже делаю домашнее масло , но ещё проще.Выливаю масло в комбайн, там насадка для изготовления теста.Включаю - минута, полторы и масло готово.Если хотят солёного, то делаю воду крепко солёную ( что бы сырое яйцо в нём всплывало) и разминаю его в ней.Если несолёное формую и замораживаю.Сейчас особенно полезное майское масло. А из жидкости ( пахты) - получается замечательная выпечка!Её с литровой банки выходит мл.250.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
Интересно. Попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Шагимуллина

Попробую по вашему совету.Я люблю соленое масло.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Сафронов   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! :-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka57v   обратиться по имени домашнее масло Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку