Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:01
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
китайский салат – 100 гр.
кольраби – 1 шт.
оранжевый перец – 1 шт.
красный лук – 1/2-1 шт.
кабачок – 100 гр.
петрушка – 30 гр.
для заправки:
семена горчицы – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мёд – 1-2 ч.л.
лимонный сок – 1 ст. л.
1. Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.
2. Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.
3. Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью хлеборезки или боковой стороны обычной терки).
4. Точно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четвертькольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.
5. Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.
6. Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.
слова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-