-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
DragooonFly все записи автора

DragooonFly  

Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.

Ингредиенты:

Начинка:

  • жирная свинина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • средний вилок белокочанной капусты
  • кориандр
  • перец чёрный
  • соль
  • соевый соус – 2 ст.ложки

Тесто:

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи 1 пакет
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 2 ст ложки

Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.

В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам).

Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Мелко рубим свинину

Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту.

Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.

А тем временем наше тесто успело подняться

Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки».

Выкладываем на них начинку

и защипываем,как вам нравится :) У меня вот такой вариант:

Делаем раз

Делаем два

Делаем три

Правда, напоминают «пельмешки» из «Кунг-фу панды»? :)

Ставим на максимальный огонь мантышницу (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них наши пирожки :) фото

в зависимости от количества пигоди в мантышнице, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.

Приятного аппетита! :)

P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.

 

 

 

Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 393 раз
Понравилось: 61 пользователям

manamur   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:46 (ссылка)
похожи на китайские баоцзы)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я у сестрёнки ела как то мне понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
sirius_alfa   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:55 (ссылка)
вкусно! ням-ням))))будем готовить...спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:30 (ссылка)
Ой спасибо вспомнила студенческие годы,12 лет прошло с тех пор.Их еще с корейской морковкой(морковча)кушать вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:52 (ссылка)
Понеслась душа в рай!!!Благодарю за рецептик....это мой ташкенский наркртик(с чили-пастой)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:54 (ссылка)

0_42ada_85cce61b_L (304x307, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka57v   обратиться по имени пигоди-карейские пирожки Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Пигодя. Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
А я слышала что тесто для Пигодя делается на основании картофеля?
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:01 (ссылка)
Вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
Похожи на хинкали.
Ответить С цитатой В цитатник
Na_ta_la   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:38 (ссылка)
А ещё соус к пигоди - соевый соус с чесноком, кинзой и красным перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:17 (ссылка)
Na_ta_la, ага...снова слюни потекли
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:17 (ссылка)
Огромнейшее СПАСИБО за вкусный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепттт!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:50 (ссылка)
Очень интересненький рецепт,спасибо,что поделились.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:48 (ссылка)
Замечательный рецепт. Давно уже не ела Бигоди (если не ошибаюсь, именно так их правильно называют), но вкус не позабылся. Попробуйте свежую капусту заменить квашенной, вкус будет еще лучше. И в кастрюлю с водой соль не нужно добавлять, они варятся также, как и манты, на большом огне. Первый раз, когда я их попробовала, они не понравились мне на вкус, зато сейчас Бигоди обожаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МакКенни   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:33 (ссылка)
Никогда не делала тесто на молоке. Просто дрожжи, вода, соль. Это самый экономвариант, но очень вкусно.И пирожки лучше защипывать сверху, чтобы потом их раскрыть и положить морковку или полить соевым соусом с перцем. Давно их не делала, надо тряхнуть стариной. Прошу всех к нашему шалашу!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:23 (ссылка)
А при подаче их нужно разломить и положить сверху корейскую морковь
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку