Чесночные булочки |
В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Источник
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ell_BAGIRA
Доброе утро!:)Ответ на комментарий Лилёша
Всегда пожалуйста!:)Ответ на комментарий Нина_Склемина
Смело пробуем!:)Ответ на комментарий Бэлла_Тусупова
Верю!:)Сам не могу смотреть на них без слюнок...Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна
Держись моя фигура!:))))))))))))))))))))Ответ на комментарий Nap31
Приду проверю!:)))))Ответ на комментарий Snejinka_377
Отлично!:)Ответ на комментарий annikushka
Взаимно!Ответ на комментарий
О великий и могучий!:))Ответ на комментарий annikushka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |