-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные розы

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
DragooonFly все записи автора

 

картофельные розы

Картофельные розы станут украшением любого праздничного стола, поднимут настроение Вашим гостям и создадут необычную волшебную атмосферу.

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. 

 

 


А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать картофель острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. 

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

картофельные розы

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки». 

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в миске с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании роз. 

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. 

Приступаем к изготовлению картофельных роз:

Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. 

картофельные розы

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы розочка получилась открытой, «расцветшей». 

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. 

Чем большего размера Вы хотите сделать розочку, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

картофельные розы

Затем розочки слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. 

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, удаляем с него лишнюю влагу салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. 

Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 

Когда роза приобретет поджаристый цвет – она готова. 

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. 

Когда розы немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. 
Готовые картофельные розы уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. 

Красиво сервируем и подаем горячими. 

картофельные розы

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Tori_Neko   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:47 (ссылка)
Очень классно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:52 (ссылка)
Здорово!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:28 (ссылка)
Очень красивое украшение для праздничного стола! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Вкусное великолепие! Спасибо. Спокойной ночи
Ответить С цитатой В цитатник
Lilia_Che   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Нигелла   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 05:14 (ссылка)
Замечательная идея. Обязательно попробую. Спасибо. Нигелла
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
Оригинально, вкусно и красиво! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:18 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:17 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
naday_150850   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 20:59 (ссылка)
Замечательно! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СоМиЛе   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:35 (ссылка)
Super!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку