-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Осетинские пироги

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
prostoromashka все записи автора


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания



Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час, добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут.

Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр "Фитаки" нужно просто размять ложкой) и тщательно перемешать.

Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку


тесто снова собрать в шар


 и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой.


Лепешки разложить на пергамент и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут. выпечь пироги и смазать поверхность сливочным маслом.


Обычно  осетинские пироги пекут по 3 штуки, что символизирует единство неба, солнца и земли. В дни траура, по обычаю, печется четное количество пирогов.
 Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и
сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые,
«мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки, что в моем случае и есть на самом деле , 
но я думаю, что это не страшно-  научусь и в следующий раз попробую еще  с другими начинками.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 50 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:31 (ссылка)
Большое спасибо,беру себе,давно хотела попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:32 (ссылка)
Они выглядят очень аппетитно! Уже хочется попробовать и самой испечь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела попробовать испечь их сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо. Надо будет пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:33 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!Спасибо!Собираю рецепты восточных пирогов и хачапури.
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибочки большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
... беру себе...;).
60301357_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 19:10 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катенька-конфетка   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо. Всё утащила себе. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
АНГЕЛ-ДИНА   обратиться по имени Осетинские пироги Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:13 (ссылка)
Натоящие осетинские пироги могут испечь далеко не все осетинские хозяйки. Для того, чтобы узнать вкус настоящих пирогов нужно обязательно в начинку класть осетинский сыр (он немного отличается от брынзы и т.п. сыров). Тесто действительно должно быть тонким, а начинка распределена равномерно по всему пирогу вплоть до его краев. Размер пирогов как минимум в два раза больше того, что мы видим на этой фотографии. В любом случае нужно отдать должное за попытку испечь эти наивкуснейшие пироги. Желаю Вам узнать все хитрости используемые при выпечке осетинских пирогов и добиться успеха в этом нелегком деле!)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:30 (ссылка)
И, насколько я знаю, тесто должно быть ооочень тонким.
Выглядит очень вкусно, но я тоже считаю, что это не совсем осетинские =)
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

круг начинки и круг теста как минимум должны быть одинаковыми по размеру...и тесто лучше делать дрожжевые. Надо набить руку....с первого и второго раза не получатся
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 08:10 (ссылка)
Смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку