-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:25 + в цитатник
Дина312 все записи автора

 

картофельный хлеб на кефире
картофельный хлеб на кефире
 180 г картофеля
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
 1 ст.л. светлого меда (сахар)
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
 400 г муки
1 желток
1 ст.л. молока
мак
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь
После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности
Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель
Пюрировать картофель
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут
Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз.
 Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа 20 минут
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму
Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком
Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета.
 Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.

картофельный хлеб на кефире
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 419 раз
Понравилось: 59 пользователям

raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:50 (ссылка)
Очень хороший рецепт,обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!Взяла
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ТАКОЕ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:23 (ссылка)
Какой хлебушек красивый! Спасибо за рецептик, заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:50 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:10 (ссылка)
.
спасибо 6 (500x155, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
алушка   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 05:47 (ссылка)
спасибо. Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
НАТУЛЯ_77   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 06:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик, захотелось попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Алекс_Бабичев   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петрик   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
скажите, а пюре вообще без воды делать? какой оно должно быть консистенции??
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
les77477   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:19 (ссылка)
Аромат и вкус домашнего хлеба, никакой магазинний с ним не сравниться! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:31 (ссылка)
Ох, слюнки потекли. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:51 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,обязательно испеку,спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:17 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо. Часто пеку хлебушек дома .Ваш рецепт попробую обязательно.
Но на фото хлеб, не смазаный желтком и без мака. Хотелось бы уточнить - это точно он?
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
64642513_c7934837aa3b (444x374, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кучерявенко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку