-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат ЕЖИК

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:05 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_salatyozhikvariant221967 (700x525, 111Kb)

Для приготовления салата Ежик понадобятся:


1 кг грибов(желательно шампиньонов),
1-2 головки репчатого лука, 
4-5 яиц,
половинка кочана савойской капусты,
3 клубня картофеля,
несколько маслин,
листья салата
листья петрушки
2+2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
масло для фритюра
перец и соль по-вкусу.

Рецепт приготовления салата ЕЖИК:


1. Очистите картофель от кожицы и порежьте тонкой соломкой.


2. Обжарьте картофель во фритюре , а затем выложите на бумагу или блюдо и сразу посолите и поперчите по вкусу (картофель должен быть твердым и хрустящим, после приготовления - тогда иголочки ежика получатся устойчивыми. Если картофель получится мягким, то иголки ежика будут ломаться. Чтобы этого не произошло жарьте картофель в большом количестве масла и на самом сильном огне.).


3. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте их в растительном масле


4. Обязательно обжарьте несколько небольших грибов целиком


5. после жарки грибы также посолите немного и поперчите.


6. Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его.
7. Нарежьте капусту, добавьте к жарящемуся луку и жарьте до готовности.


8. Отварите яйца, охладите их. Снимите скорлупу и порежьте очень мелко.

9. Смешайте измельченные яйца с 1-2 ст.л. майонеза.


10. Переложите в миску грибы, луково-капустную массу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.


11. Возьмите плоское блюдо. Нарвите листья салат и выложите их на это блюдо.


12. В центральную часть горкой выложите салат.


13. Сверху покройте яично-майонезной массой.


14. Украсьте салат в виде ежика: сделайте глазки и носик из маслин,
Покройте тельце иголками из хрустящей картошки.
Сверху выложите несколько цельных грибков и листиков петрушки .

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям

allazoz   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:11 (ссылка)
Красивенько оформлен,наверняка и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:39 (ссылка)
Очень интересно!
0c22a6496594 (500x200, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:20 (ссылка)
спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо. Выглядит замечательно.
2a87da17e649 (250x118, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
awariya   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:12 (ссылка)
замечательно и красиво.благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку