Мои капустники. |
Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время моего скорого блюда. Капусту в меру мелко крошу, в кипящую воду закидываю, варю до почти полной готовности. Откидываю на дуршлаг. Пока вода стекает, в миске взбиваю пару яиц с солью, перцем и сушёной зеленью. Или свежей.
Сыплю муку, немного. Как в кляре делаете, вот столько же. Перемешиваю и выкладываю капусту из дуршлака. Перемешиваю аккуратно, тщательно и ложкой выкладываю на сковородку. Масло любое - сливочное, растительное, кто к какому привык.
Опять же - жарить можно под крышкой и без - кто как привык. Но ! - на медленном огне.
Сын не любит капусту и как все дети, новое не очень приветствует. А мои капустники считает любимым своим блюдом и, действительно, уплетает со свистом, с первого раза. Главное было убедить попробовать один раз.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |