-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожный торт с фруктами

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
cookingmonster все записи автора

Торт приготовлен по рецепту от журнала "Гастрономъ". Собственно, история проб и ошибок:) У него не такая маленькая себестоимость, но зато божественный вкус! И никаких консервантов. Такой торт вы точно не купите в магазине:)

3245592_IMG_8913 (700x466, 167Kb)

Ингридиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г
масло сливочное 1 ст. л.
желтки 4 шт
молоко 1 стакан
сахар 250 г
творог жирностью 9% 500 г
сливки жирностью 35% 500 мл
желатин 45 г
персики консервированные 1 банка
вишня замороженная без косточек 500 г

Приготовление:

 

шаг 1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере. Мне все равно пришлось обрезать готовый корж, чтобы поместился в форму, так что над размерами я не заморачивалась)
шаг 3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить. На водяной бане оно стояло полчаса, если не больше. Выкипела вся вода, оно не загустело, поэтому я плюнула и просто добавила желатин)
шаг 4
 Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Творог я измельчала в блендере, а сливок взяла только 400г 20%-ной жирности - и, скажу вам, это мало на что повлияло)
шаг 5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть. Я добавила еще замороженную клубнику, а вообще можно туда что угодно добавить. Как вариант, были бананы, только кипятить их не надо, а добавить в воду перед добавлением желатина.
шаг 6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку. А вот тут началось самое интересное)) Никакой формы у меня не было, поэтому пришлось импровизировать: мы взяли плотную бумагу, разрезали на полосы и скрепили между собой степлером. Вокруг выстелили это фольгой, в том числе дно. Эту конструкцию поставили на блюдо, туда с трудом запихнули ломкий корж, а сверху залили тесто. Правда, утром выяснилось, что предполагаемое вишневое желе растеклось, и долго выскабливала его из фольги)

3245592_IMG_8882 (700x466, 215Kb) 

3245592_IMG_8888 (700x466, 237Kb)

3245592_IMG_8903 (700x466, 170Kb)

3245592_IMG_8912 (700x466, 188Kb)

3245592_IMG_8917 (700x466, 183Kb)

Успехов и приятного аппетита!:)

 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 213 раз
Понравилось: 46 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:18 (ссылка)
Очень вкусно.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо огромнейшее!!! Я просто обожаю такие тортики- вкусные и невесомо-легкие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо! Красивейший и даже не возникает сомнения,что очень вкусный)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:01 (ссылка)
Мы примерно так делаем пасху(только без коржа). А вниз можно и бисквит наверно использовать? А ваш корж из слоёного теста не намок? Забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
cookingmonster   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:45 (ссылка)
Наздоровье:) Он действительно очень вкусный:)
Ellushka, можно и бисквит, я думаю) Многие еще делают коржи из перемолотого печенья со сливочным маслом.
Ну, насколько я помню, он не был хрустящим, но получилась какая-то идеальная пропорция теста и творога)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий cookingmonster

Обязательно приготовлю, оччень люблю выпечку из творога.
Спасибо за коментарий. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:39 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LenSanna   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)
Вкусненько !
Делаю такой тортик в готовыми бисквитными коржами , творого беру - МЯГКИЙ в упаковке !
Вкус - СУПЕР !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:49 (ссылка)
Соблазнительный. Спасибочки!
62909886_horoshego_dnya (500x496, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inuli4ka   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:17 (ссылка)
Как всегда-БРАВО!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ira4kaMARTUNYUK   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку