Даукстэ, В режиме конвекции горячий воздух при помощи вентилятора активно двигается по объему духовки, за счет чего создаются равномерные условия для выпечки.
СВЧ-печи с грилем и конвекцией обеспечивают наиболее широкий спектр возможностей по готовке блюд в микроволновых печах. Помимо гриля, эти модели снабжены кольцевым нагревательным элементом и встроенным вентилятором (обычно располагается на задней стенке, в отдельных случаях - наверху), который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры. Благодаря конвекции продукты пропекаются и прожариваются, и в такой СВЧ-печи можно печь пироги, запекать курицу, тушить мясо и т.д. Комбинирование режимов СВЧ, гриля и конвекции обеспечивает действительно большие возможности для пользователей.
Однако необходимо отметить, что такая СВЧ-печь все-таки не является равноценной заменой духового шкафа (на что многие рассчитывают), хотя действительно представляет собой некое подобие духовки.
Среди недостатков СВЧ-печей с грилем и конвекцией можно отметить большие размеры, вес, большое электропотребление и довольно высокую цену (по сравнению с обычными СВЧ-печами).
p.s.это взято из интернета описание.моё мнение-я духовкой 4 года уже не пользуюсь.недавно пирог пыталась сделать в газовой духовке,так он пригорел снизу а в середине был непропёкшийся,хотя температуру невысокую сделала(кстати печка газовая новая недешёвая).наверное ,если бы у меня была отличная электрическая духовка,я бы не пользовалась конвекцией в микроволновке...
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/mms/50x50_flowers.gif)