Лилёша все записи автора
творожные шарики:
250 гр. творога
2 желтка
50 гр. сахара
50 гр. кокосовой стружки
3 ст. л. крахмала(без горки)
шоколадное тесто:
4 яйца
60 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
шоколадная ириска:
120мл. молока
50гр. сахара
25гр. сливочного масла
100 гр. шоколада
форма диаметром 22 (у меня 26)
Смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками (честно говоря я про желтки просто забыла).
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки с половиной сахара и ванилином до светлой, гладкой массы.
Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Поместить в разогретую до t 175* духовку и выпекать минут 30-40.
Oстудить на решётке.
Приготовить шоколадная ириску:
Молоко, сахар, сливочное масло поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад, быстро соеденить мвссы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.
Приятного чаепития!
источник рецепта