Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.
|
|
Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:28
+ в цитатник
alenka46 все записи автора
Замечательный рецепт для любителей мясных блюд. Готовится просто, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и Вы получите огромное удовольствие.
![мясо Валет (620x465, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/920/73920209_myaso_Valet.jpg)
Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное в луке", ведь весь смысл в том, что мясо готовится с большим количеством лука, но в результате готовки получается нежнешее мясо в пикантном соусе .
Радует также то, что этим способом можно спасти самое жесткое, резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело вкуса)-700 г
лук репчатый-500-600г
чернослив 2-3 шт
соль, перец- по вкусу
масло для жарки 2-3 ст ложки.
Приготовление :
Мясо нарезать порционными пластинками поперек волокон толщиной 5-6мм. Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить чернослив.В сковородку , где обжаривали мясо и лук влить 1 стакан воды , довести до кипения и залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но такая вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Метки:
блюдо из мяса
рецепт
Процитировано 395 раз
Понравилось: 81 пользователям
-
81
Запись понравилась
-
395
Процитировали
-
15
Сохранили
-