-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний майонез на молоке

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт!
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!


150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

источник рецепта

Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 503 раз
Понравилось: 100 пользователям

IMiddayI   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:02 (ссылка)
стоит попробовать, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
рада_всем   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людана   обратиться по имени ЛЮДАНА Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:13 (ссылка)
спасибо ,я три раза пробовала,но другой рецепт у меня не получалось, какая-то серая масса ,может этот рецепт получится.
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:23 (ссылка)
i-186 (454x340, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
света_быкова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт Сегодня обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:48 (ссылка)
Огромное спасибо! Так легко!!! Вот это рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MrsAlenaB   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:36 (ссылка)
Попробуем. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спас




Благодарю!Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!!!! Попробую сделать, а то после передач на ТV о продуктах в магазине покупать ничего не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi-pusik   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:13 (ссылка)
Это ценный рецепт. Чем покупать химию в магазине,лучше сварганить самим из натур-продуктов. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Smexa_77   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:40 (ссылка)
Да.... у меня , к сожалению, блендера такого нет интересно, а миксером выйдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rozanovka   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо .Я таким соусом всегда салат "Цезарь"заправляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:48 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
0_588a6_1cd047c2_L (301x145, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильсияр_Чернова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, цитирую!
71263987_big_zakazat_rosy (400x400, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильсияр_Чернова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:34 (ссылка)
Давно делаю такой майонез, а оливье с этим майонезом очень вкусное, сначала опасалась что майонез будет жидким в салате, ан нет получилось супер. Мы уже забыли когда покупали майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Исходное сообщение Smexa_77
Да.... у меня , к сожалению, блендера такого нет интересно, а миксером выйдет?

Для всех у кого нет погружного блендера: я очень сожалею, но у миксера совсем иной способ взбивания, потому лучше не переводить продукты! Ещё один важный момент - лучше чуть-чуть переборщить растительного масла, недоложив его субстанция не взбивается. Если соблюсти все пропорции через 5-7 секунд вы получите отличный продукт, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:47 (ссылка)
Вот это да!Спасибо большое за чудесный рецепт!А то в готовых майонезах черти что намешано....
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
у меня точно такой погружной блендер, сегодня тоже приготовила майонез только чуток другой: в кружку разбиваю яйцо, ложка чайная горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль щепотка, сахар ч. ложка, масло растительное, рафинированное - 200-250 мл., взбить блендером, через 5-10 сек. отличный майонез. никаких вливаний по каплям! вкусный, воздушный))
желаю всем удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо. В ближайший день попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:17 (ссылка)
Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Smexa_77

Выйдет, только возьмите одну насадку, чтобы крутилось только в одну сторону
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий luciana5

Тут весь и флкус, что без яиц, то есть без лишнего холестерина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку