-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.

А рецепт рождался в голове и ждал воплощения...

3290568_74e180f99617 (480x640, 48Kb)

Ореховое безе для 2 коржей:


3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.

Мастер-кулинар [info]vitoria

Держись моя фигура!:)

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 39 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:50 (ссылка)
Супер, супер, супер!!! Обожаю безе!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Я тоже!:)Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Торт великолепный. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Прелесть!!! Большое СПАСИБО за вкуснейший рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! У меня рецепт попроще, но ваш обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:01 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
4475-thumb (180x180, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:11 (ссылка)
Стараюсь!:)Благодарю!:)
0_64be4_7562011d_L (295x346, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Шиповская

Попробуйте!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:15 (ссылка)
МММММММ,нямка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:31 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Попробуем спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
...ММММММММММММ! просто нет слов!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALIMPIYA   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:21 (ссылка)
Восхитительно! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 07:46 (ссылка)
СУПЕРРР!!!
61426459_d792ee8dc33f (398x536, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку