-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:33 + в цитатник
тимч все записи автора

Вот спешу с вами поделится обесподобным тестом!!!! Замешивала теста на 0,5 порции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Инне с форума say7.info ,что поделилась рецептом.Попробуйте ,не пожалеете. Тесто очень нежное.

ФОТО МОЕ:

DSC00459 (700x525, 78Kb)

РЕЦЕПТ ПИШУ ДОСЛОВНО АВТОРА:

Эти пирожки я пеку уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!

Попробуйте не пожалеете!!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)/ При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! 
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!

На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Приятного аппетита!

источник : http://forum.say7.info/topic17980.html

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Метки:  

Процитировано 1045 раз
Понравилось: 141 пользователям

Луиза_-_Блю   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Златаглазка   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
RAMONKA   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
.
87 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!!! Очень хороший , а главное- быстрый рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:28 (ссылка)
.
3feecd66fd9f (400x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо большое. Беру себе.

Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасное тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Луиза_-_Блю, Златаглазка, RAMONKA, Ируська-красотуська, Amazonka_777, Олеся_Баженова, Любовь_Тюменцева, спасибо что обратили внимание на рецепт!!! Он очень легок в приговлениии тесто получается не резиновым ,а мягким. Рецептом очень довольна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_-2   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробуем!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:27 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо,надо приготовить,
но лень лепить маленькие пирожочки,а если сделать один большои?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:54 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ledi_-2, lusina03, Елена_Гамм, Lera7062, на здоровье! Lera7062, А на счет большого попробуйте,это же рецепт теста,а вы уже сами решайте какой вам нужен размер пирожка.
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Большое спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:15 (ссылка)
 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dionka   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
спасибо!надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Taisya2010   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!
0_5a5a1_b3bbe1d6_S (140x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Девочка_с_лукошком   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:02 (ссылка)
тимч, спасибо! Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:03 (ссылка)
Рецепт интересный, обязательно попробую. Мне одно непонятно-зачем класть дрожжи, если сразу заливается кипятком. Ведь дрожжи "убиваются" крутым кипятком?Или я неправа?
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:26 (ссылка)
СПАСИБО!
73798205_3feecd66fd9f (400x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:31 (ссылка)
спасибо.!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку