-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет из говяжьего фарша с грибами

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора Я его делать и не собиралась. Но вопрос о том, как использовать свежий имбирь, напомнил мне кебабы. А что получится, если из "почти кебабного" фарша сделать рулет? Отвечаю - получается вкусное блюдо, которое можно подать и горячим и холодным ( в качестве закуски, например).



900 гр. говядины от шеи - порубила в фудпроцессоре.
Добавила:
кусочек свежего имбиря (2 ч. л. в измельчённом состоянии)
1 ч. л. с "горкой" соли
немного белого перца
пучок свежей петрушки ( рубленной)
1 яйцо ( это и есть "почти", в кебабы яйцо не идёт)
Вымесила тщательно, как тесто. Фарш стал плотным и вязким.
Предварительно обжарила в оливковом масле одну большую луковицу и корзиночку свежих шампиньонов. Пока делала фарш - грибы охладились.
Лист бумаги для выпечки смазала оливковым маслом и распредилила по нему фарш ровным слоем. Ладошками "ухлопала" фарш, для получения плотного слоя.
Разложила грибы и скатала рулет, приподнимая край листа.
Вот что получилось.

Намерение было - запечь в соусе. Например, в томатном. Но посмотрев на такую красивую бумагу, решила запечатать рулет прямо в неё и так и запечь.
Нагрела духовку до 180* и поместила туда рулет вот в таком виде.

Через 20 минут воткнула в серединку градусник и пропекла до температуры 75 градусов - на это ушло ещё минут 10- 15.

Развернула, нарезала. Вот что получилось.

Нам понравилось. Сегодня - ещё больше, чем вчера. Мясо пропиталось вкусом грибов.
Но предупрежу сразу - это именно для тех, кто любит мясо как мясо, а не расползающуюся кашу. Не знать, что из фарша - можно подумать, что из цельного куска говядины.
Разбор полётов:
- не стоит печь до 75*. Надо как ростбиф, до 65*. Этого вполне достаточно.
- грибов можно было больше ровно в два раза.
- яйцо, возможно, не стоило добавлять совсем, хотя вопрос спорный.
- не следовало разворачивать сразу после выпечки, нужно было укрыть фольгой и выдержать 15 минут, но пахло так дивно, что ... но выдержка дала бы дополнительную сочность, это я просто упустила из виду.
В целом и общем - буду повторять с учётом ошибок.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

рада_всем   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 23:30 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:39 (ссылка)

1b817350f40c (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку