-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Тропиканка"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Метафора все записи автора

Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.

Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.

Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины

 вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.


В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

 Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

 Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.

Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.


 За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. 

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.

 Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Приятного аппетита =)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Экзотический стол
Десерт


Процитировано 163 раз
Понравилось: 23 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:05 (ссылка)
Обожаю такие тортики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Я много раз делаю. Очень просто готовить и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:51 (ссылка)

72804 (227x200, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiiila   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:52 (ссылка)
спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фрау-танюша   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку