-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тушёный говяжий язык и овощное рагу

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Блюда из языка очень люблю, но делаю доволно редко потому, что очень не люблю его чистить!
А так довольно простое и незамысловатое, но, тем не менее, вкусное блюдо!


1 средний говяжьий язык
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст.красного сухого вина
2-3 ст. л. растительного масла
соль
специи: острый красный перец, чёрный молотый перец, молотая зира, тимьян, базилик

Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.
Опять залить холодной водой и варить 2 часа.
Остудить в холодной воде и снять шкуру "чулком".
Чеснок порезать продольными дольками и зажарить.
Удалить со сковороды дольки чеснока, а в чесночном масле зажарить порезанный дольками толщиной 1,5-2 см. язык.
Добавить лук, порезанный полукольцами, специи, залить вином и тушить под крышкой мин. 40-50.
Гарнировала овощным рагу


0, 5 кг. картошки
0,5 кг. зелёного горошка (у меня мороженный)
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
2 морковки
200 гр. стручковой фасоли (у меня белая)
2-3 ст. л. растительтного масла
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. чёрного перца
0,5 ч. л. молотой зиры
0, 5 ч. л. куркумы
соль по вкусу

Картошку почистить, порезать на дольки, добавить все специи, посолить и оставить в холодильнике на ночь.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке. Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать вдоль тоненькими полосками.
В большой кастрюле смешать все ингридиенты, разогреть духовку до t 180*, выложить всё на противень, добавить растительное масло и запечь в духовке в течении 40 мин., воду не добавлять, вполне хватает жидкости образовавшейся за ночь!
Если начнёт пригорать укрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

иришка555   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 05:48 (ссылка)
Вскусная идея)))
157 (400x300, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку