Дорада с помидорами и хреном на гриле. (на конкурс) |
Наконец-то весна прорвалась и теперь можно устраивать пикники.
Вот такой вариант приготовления дорады подойдёт и для решётки на углях.
Беру дораду
Чищу, потрошу, удаляю жабры, делаю боковые надрезы и обмазываю рыбу морской солью
В надрезы вставляю тонкие ломтики лайма.
Ну а теперь начинка:
Мелко рублю средний помидор, одну красную салатную луковицу (как на сальсу), туда же зелень петрушки и укропа, СМЧП и в конце добавляю столовую ложку с горкой готового столового хрена, всё хорошо перемешиваю и фарширую этим дораду.
Не забывайте начинку добавить туда, где были жабры.
Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем убираю фольгу и держу дораду под электрическим грилем по 3 минуты с каждой стороны.
Если готовить на углях, то у меня для этого есть специальная решётка в форме рыбы, она хорошо зажимает, но не передавливает рыбу.
Готовится дорада на углях примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
На гарнир я подала солёные черри и салат с картофелем из прошлого рецепта
Приятного =)
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы Блюда гриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |