-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Spaghetti Amatriciana

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.

3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много



Ставим кипятить воду для спагетти. Напоминаю, что спагетти нужно варить в большом количестве воды и на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке, тогда они получаться, как и положено, al dente.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Ветчину и помидоры режем кубиками не очень мелко.
Photobucket

Photobucket

Одновременно ставим сковороду на плиту и кладем спагетти в кипящую воду.
У меня специальная кастрюля для варки пасты - двойная, внутрення часть, как дуршлаг, с дырками.
Photobucket

Отп на разогретую сковороду бекон и обжариваем несколько минут с оливковым маслом, помешивая, чтобы растопился жир, а мясо покрылось золотистой корочкой.
Посыпаем хлопьями перца и добавляем вино, жарим еще несколько минут.
Photobucket

Шумовкой выкладываем бекон на бумажную салфетку, заворачиваем, чтобы впитался лишний жир.
Photobucket

Photobucket

В сковородку, где жарился бекон, выкладываем помидоры, солим и тушим минуты 3-4.
Photobucket

Добавляем бекон, и еще тушим 2 минуты.
Берем глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Добавляем две горсти пармезана и тщательно вымешиваем.
Photobucket

Photobucket

Выкладываем спагетти в подогретую тарелку, посыпаем еще одной горстью пармезана, наливаем в бокал холодненького розе и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.

Автор рецепта :[info]toma_gramma


Photobucket

Извините, что не в формате сообщества, но так захотелось показать вам отрывок из наипрекраснейшего "Il Bisbetico Domato".
 



BUON APPETITO!

Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 68 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:09 (ссылка)
Бодрого дня!:)Отличного настроения!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Credo   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:59 (ссылка)
ммм, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
БИС_305   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 04:59 (ссылка)
спасибо,я ещё немного чеснока добавляю,но по желанию.Обожаю итальянскую кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:12 (ссылка)
spaghetti all amatriciana
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку