-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сметанно-капустный каравай

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора


Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая. А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны.
Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится.





Понадобится нам всего-ничего:

1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту.
500 гр. 10% сметаны
соль
тмин
немного панировочных сухарей

a также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее, желательно с крышкой.

Сначала рубим на большие куски кочан. Примерно вот так. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины.

А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один.

Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса.

Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся тааакие ароматы!
Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки..
Надеюсь, что каравай вам понравится!

А это именинный каравай от Викули - Праздник жизни.
Со временем у нас тут собрался целый клуб любителей каравая, какие варианты только не были перепробованы - классический, с прослойкой из грибов, из грецких орехов, с сыром, с томатами и т.д.
Присоединяйтесь!


слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 160 раз
Понравилось: 70 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:39 (ссылка)
www.radikal.ru" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!ПОПРОБУЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:18 (ссылка)
Заманчиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
2516316 (500x390, 817Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nextgem   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:35 (ссылка)
Какой интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv117   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо за аппетитный каравай
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Здорово ! Вкусно и для фигуры безопасно ,люблю запеканки . Спасибо !:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:36 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIK1   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:28 (ссылка)
С удовольствием забираю себе.
73382616_60964120_acd47865daecrozuy_na_reshetke (550x550, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Никогда ничего подобного не видела и не пробовала! Обязательно сделаю!
А тмин очень люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Вкусненько должно быть! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lesli0973   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Орнатта   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:50 (ссылка)
Для такого рецепта нужно не форму для запекания, а тазик для запекания, так же можно , наверно, и цветную капусту делать, все, бегу за сметаной (капуста есть).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку