Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:29
+ в цитатник
Linelchen все записи автора
Хочу поделится рецептом приготовления курицы в вине с фруктами. Меня научил так готовить один хороший друг из Азербайджана рецепт прост .
Нам понадобится:
4 Куриных окорочка
4 Сладких стручковых перца я беру желтые
4 Помидора среднего размера
1 Луковица репчатого лука
1 Гранат
1 Яйва
200 гр. Каштанов
200 гр. Чернослива или 200 гр. Фиников
0,7 л. Белого сухого вина
соль,перец,лавровый лист
1 Пучок укропа
1 Пучок петрушки
Способ приготовления:
Снимаем шкуру с ляжечек жарим их на сливочном масле до золотистого цвета,лук режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку слегка обжариваем добавляем мелко порезанные: айву, каштаны( если свежие то их надо предварительно сварить . В небольшом количестве воды приблизительно 45 мин. и снять шкурку если это го не сделать то блюдо будет горьким).
Солим, перчим ложим лавровый лист.
Все заливаем вином ложим сладкий перец целиком и тушим на медленном огне 15- 20 мин.помидоры режем пополам , чистим гранат и все добавляем в блюдо тушим 5 мин.
Блюдо готово. Гарнир выбираем по вкусу я делаю с рисом. Перед подачей посыпаем обильно мелко порезанный зеленью.
Приятно Аппетита.
Метки:
курица
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-