Биточки из гречки на завтрак
|
|
Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:31
+ в цитатник
LenuskaF все записи автора
Думаю, что многих занимает вопрос - куда деть остатки гречневой каши, которую варили на гарнир. При нынешних ценах на гречку, у меня лично, рука не поднимается выбросить. На этот раз завалялась она у меня в любимой кастрюльке в холодильнике. Порывшись в Донцовой набрела на рецепт биточков из гречневой крупы и вот что получилось:![4044098_2salfetka (700x525, 256Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/209/73209694_4044098_2salfetka.JPG)
Привожу рецепт из книги и свои комментарии.
1ст гречневой крупы
100г творога
2яйца
1ч.л. сахара
1/2 ст. толченых сухарей для панировки (я использовала манку)
1/2ч.л. соли
2ст.л. масла (для жарки)
В кипящую подсоленную воду 1,5 стакана засыпать крупу и варить 30-35 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши сформировать биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. (Д. Донцова Кулинарная книга лентяйки.)
В общем, каша у меня была готовая, на глаз примерно половина от того, что требуется в рецепте. Может поэтому, масса вышла не очень густая, и формировать биточки было сложновато. А вместо сухарей я использовала манную крупу (корочка получается очень хрустящая и меньше впитывается масла).
На вид получились натуральные мясные котлеты (муж очень сильно удивился). На вкус,что то совсем не похожее на гречневую кашу, нежное с легкой ноткой творога. Со сметаной просто обалденно! Ням !
Метки:
гречка
гречневая каша
гречневая крупа
биточки
рецепт
завтрак
Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
82
Процитировали
-
0
Сохранили
-