-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Биточки из гречки на завтрак

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
LenuskaF все записи автора

  Думаю, что многих занимает вопрос - куда деть остатки гречневой каши, которую варили на гарнир. При нынешних ценах на гречку, у меня лично, рука не поднимается выбросить. На этот раз завалялась она у меня в любимой кастрюльке в холодильнике. Порывшись в Донцовой набрела на рецепт биточков из гречневой крупы и вот что получилось:4044098_2salfetka (700x525, 256Kb)
Привожу рецепт из книги и свои комментарии.
1ст гречневой крупы
100г творога
2яйца
1ч.л. сахара
1/2 ст. толченых сухарей для панировки (я использовала манку)
1/2ч.л. соли
2ст.л. масла (для жарки)
   В кипящую подсоленную воду 1,5 стакана засыпать крупу и варить 30-35 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши сформировать биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. (Д. Донцова Кулинарная книга лентяйки.)
   В общем, каша у меня была готовая, на глаз примерно половина от того, что требуется в рецепте. Может поэтому, масса вышла не очень густая, и формировать биточки было сложновато. А вместо сухарей я использовала манную крупу (корочка получается очень хрустящая и меньше впитывается масла).
  На вид получились натуральные мясные котлеты (муж очень сильно удивился). На вкус,что то совсем не похожее на гречневую кашу, нежное с легкой ноткой творога. Со сметаной просто обалденно! Ням !

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

Линда2   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кузюша   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Действительно ням-ням!!1
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:52 (ссылка)
спасибо, попробую ))
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно для внука сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Для меня очень актуально.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
olikkt   обратиться по имени Для меня такого вопроса не существует: Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 09:13 (ссылка)
"Думаю, что многих занимает вопрос - куда деть остатки гречневой каши, которую варили на гарнир."
Я знаю сколько столовых ложек любой крупы нужно что бы гарнир не оставался...
А за котлетки спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку