-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Страсбургский пирог

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
konstantin24 все записи автора
картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

картинка

положить крахмал, соду,

картинка

размякшее масло (комнатной температуры),

картинка

мелко порубить ножом,

картинка

добавить желток,

картинка

сметану, замесить тесто,

картинка

хорошо его промешать,

картинка

оставить набухать минут на 30. Тесто получается мягкое и ароматное. У кого кожа на руках сухая — в самый раз такое тесто вымешивать.

картинка

Тем временем займемся начинкой. В разогретое растительное масло положить грибы, обжарить

картинка

Уменьшить огонь до малого, добавить лук, порезанный средней ширины кольцами или полукольцами. Чтобы подстраховаться от запаха, можно заранее удалить у лука "попки", но я этого не делаю. Лук нужно не жарить, а томить, чтобы он не потерял хрусткости и сочности, но стал сладким. Желательно постоянно помешивать, чтобы избежать любого намека на привкус жаренного лука.

картинка

Отставить в сторону, чтобы луково-грибная смесь немного остыла. Хотя такие штуки — нагреть — остудить — нагреть снова — я не шибко люблю, так как все эти сунь-вынь годятся больше в спальне, а не на кухне, однако в данном случае это оправдано. В смесь добавляем перец, чеснок и зелень.

картинка

Пока лук с грибами остывают, сделаем заливку. Разбиваем яйца,

картинка

добавляем в них сметану,

картинка

тщательно перемешиваем

картинка

Берем тесто, расплющиваем его в блин и кладем в форму для выпечки, заполняя всю внутреннюю поверхность формы

картинка

растягиваем тесто так, чтобы крайчики чуть вышли за пределы формы

картинка

смазываем изнутри белком яйца

картинка

выкладываем в форму луково-грибную смесь

картинка

заливаем ее сметанно-яичной смесью

картинка

перемешиваем в однородную единую смесь. Ну или смешиваем их заранее и заливаем в форму

картинка

опускаем закраины теста на начинку

картинка

ставим на нижний уровень в предварительно нагретую градусов до 200 духовку.

картинка

Вот так примерно это будет выглядеть через полчаса. Подымаем пирог на средний уровень. Начинка весьма сочная и дно может не пропечься, или размокнуть, поэтому вначале печь внизу и только потом перемещать в центр.

картинка

Еще полчаса — и все готово. В общей сложности выпекать примерно час — или проверить, чтобы в центре начинка пропеклась.

картинка

Оставляем немного остыть и осторожно вынимаем пирог из формы на блюдо.

картинка

Отрезаем первый кусочек на пробу — на срезе видно, что начинка пропеклась, дно в целости

картинка

Ну вот и все — можно приступать к трапезе. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

картинка

Приятного аппетита.

Оригинал записи по адресу http://nnm.ru/blogs/kuka/strasburgskiy_pirog/#cut

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 493 раз
Понравилось: 96 пользователям

sathia   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:54 (ссылка)
Сегодня же испробую, только с другими грибами. Спасибо огромное!!!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:01 (ссылка)
ОООчень хорош рецепт,спасибо,возьму в коллекцию)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо. Очень захотелось попрлбовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:06 (ссылка)
Ой хочу такой пирог.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:58 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 02:44 (ссылка)

4744dff2cc8e (309x379, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 05:28 (ссылка)
вау как заманчиво выглядит, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:37 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
73134187_0_2109b_7142e3ef_L (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rybamoya   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:52 (ссылка)
Как приятно видеть мужскую руку на тесте! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
.
2c0c4b951d22 (500x104, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:43 (ссылка)
а во Франции это - киш!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:03 (ссылка)
какой же он наверное вкусный ,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо, я уже хочу съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Бойко   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:24 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, утаскиваю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку