Лилёша все записи автора
картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 ст.
морковь (отварная) — 3 шт.
лук — 1 шт.
шампиньоны (свежие,крупные) — 7 шт.
сок свеклы — 1-2 ст. л.
огурец маринованный — 2-3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло рафинированное — 80 гр.
чеснок (сухой)
перец душистый (соль)
сахар — 1 ч. л.
уксус винный — 2 ст. л.
травки сушёные (индийские)
зелень (для украшения)
Приготовим соус:смешать масло,соевый соус,соль,сахар,перец,уксус,травки индийские.
Фасоль слегка пюрируем.
Укладываем на блюдо.
Поливаем соусом.
Морковь трем на терке.
Укладываем сверху фасоли.
Поливаем соусом.
Зарание почистить грибы, порезать кубиками.
Пожарить с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем!!!
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее,режим огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
Картофель почистить,зарание отварить в подсоленой воде с добавлением травок.
Пюрировать.Оставить 2 -3 ст.л.для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разравнять шпателем .
В оставшейся картофель добавить сок свеклы. (у меня была отварная)
Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете)
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон,потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.
Украшаем зеленью.
Для любителей мяса!Можно фасоль заменить на курочку и естественно готовить не в пост!
слова и фото автора
источник рецепта