-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Видеорецепты ЛАЗАНЬИ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Видеорецепт 1



 

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.

<

 Видеорецепт 2



Рубрики:  Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Boop_Betty   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо большое! непременно приготовлю!
Взяла себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Обажаю лазанью! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за кулинарные видео. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Вланоо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
!_1_~1.jpeg (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
homka8559   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Обожаю лазанью. Когда удается себя уговорить - балую себя этой вкуснотищей, тем более, что можно сделать ее впрок...
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya40   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:17 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку