-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог из сухого теста

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:44 + в цитатник
AE052 все записи автора

Ключевой момент в приготовлении этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня получилось 5 слоев. Каждый сухой слой был 200 гр.
Время выпечки - 50 минут. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть.
Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
Пирог вкусен как в горячем, так и с холодном виде
Источник рецепта
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 51 пользователям

marsikiren   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо , нужно попробовать!
 (387x346, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
REAL_feja   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
ооо, как не обычно
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!! Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
 (700x402, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:38 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 08:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
 (500x560, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 09:47 (ссылка)
Необычный рецепт, спасибо!
72527858_spas6 (200x80, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ежик-творящий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:01 (ссылка)
Надо попробовать, звучит красиво!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо. Хочу. Сделаю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
kraska-s   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Какой необычный рецепт! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igne   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:12 (ссылка)
pekla mnogo raz. I bistro, i vkusno, i krasivo
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Интересный рецепт, с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:40 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
И я утащила! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Любенко   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо! Поменяю сл.масло на растительное масло-и будет пост
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaPoz   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:40 (ссылка)
а на лиру уже есть такой рецепт и с пошаговым фото и с другими вариантами начинки!!! http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post105612864/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку