-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
мама_Алены все записи автора

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин).
Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.
Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
http://www.7ya.ru/article/Sekrety-uspeha-vkusnyh-pirogov/

Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка


Процитировано 242 раз
Понравилось: 48 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:18 (ссылка)
Большое спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!Многого не знала.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!!Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya121   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо!Полезные советы,обязательно нужны всем в цитатнике!)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:35 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
4475-thumb (180x180, 15 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:12 (ссылка)

0_3f9d6_6e26b001_L (301x279, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:46 (ссылка)
Знаю, что эти советы мне очень пригодятся. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:38 (ссылка)
Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:57 (ссылка)редактировать
Процитировано 160 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 15 за сутки / 296 за неделю / 1708 за месяц

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nextgem   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за секреты.
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:44 (ссылка)
.
букет фиалок благодарю (273x300, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Благодарю за прекрасные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку