-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суси "торт"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

2 яйца
100 гр. крабового мяса
150 гр. готовых очищенных креветок
150 гр. слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст. л. майонеза (лучше соевого)
1 ч. л. пасты васаби
1 ч. л. кунжута

форма 18 см.

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Я рис не промываю, просто засыпаю и варю как указанно. Майонез был лишним, потому я использовала его только в одном слое, а дальше смазывать не стала...слои и так отлично сцепливаются. Очень вкусно!

слова м фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Закуски


Процитировано 206 раз
Понравилось: 36 пользователям

Chally   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:15 (ссылка)
Оригинальный вид.Возьму.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:17 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт ,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
mouFse   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
Утащила к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 07:03 (ссылка)
надо попробовать , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:31 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulysun   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо. нужно сделать..
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Интересненько!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наше-Солнышко   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:53 (ссылка)
Очень празднично выглядит! Будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
Очень интересно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:34 (ссылка)
Попробуем) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:31 (ссылка)
спасибо, утащу к себе пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Tiana_B   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо! Рецепт обалденный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку