-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированная курица (без костей)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора

В нашей семье очень любят курочку, а когда в ней нет костей и ещё она с начинкой, так сказать два блюда в одном.

Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:

1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.

Берём курицу и начиняем её, затем зашиваем её брюшко и шею.

Затем натираем солью, чёрным молотым перцем, сладкой паприкой и специей "аль а эш" (можно обойтись и без неё). Обмазываем майонезом или мёдом.

Нагреваем духовку до 180* и ставим в неё курицу, во время приготовления поливаем её жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления. Готовим в течении часа.

А это так курица выглядит в разрезе.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 144 раз
Понравилось: 45 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:30 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:09 (ссылка)
Какая вкуснятина
 (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
РусалкаЧК   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:11 (ссылка)
а что за специя "аль а эш"?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:40 (ссылка)
Какая прелесть!:)Я бы назвал ее еще шейкой!:)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:41 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!!!!И уверена очень вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:22 (ссылка)
С большим трудом представляю как можно вытянуть кости не повредив ни кожу ни мясо.Спасибо не сомневаюсь что это вкусно.Забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!
Но я делаю немного иначе. Теми же начинками я фарширую обыкновенные ножки Буша.И возни меньше,и аппетитней смотрится. Выбираю покрупней,желательно парные(они не рвутся),снимаю кожу,мясо срезаю с кости,мелко режу или перемалываю и смешиваю с чем угодно на ваш вкус.Набиваю шкурки битком и зашиваю. Можно приготовить очень простую начинку:курица,жарен.лук ,морковка....можно добавить грибы,гречку. Да все туда пойдет,что вашей душе угодно.И в духовку!
Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:32 (ссылка)
Первый раз слышу, чтобы в мясных лавках вытаскивали кости... Такое правда бывает?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:53 (ссылка)
В наше стране не видел и не слышал что так продают куриц.НЕ верится .Может адрес напишите интересно доже.Видел нечто подобное в Китае на рынке,там действительно простыекрестьяне чудеса выделывают и похлеще.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение РусалкаЧК
а что за специя "аль а эш"?


Оф аль эш - курица на огне.

Исходное сообщение vsezdorovo
Первый раз слышу, чтобы в мясных лавках вытаскивали кости... Такое правда бывает?

Я живу в Израиле, у нас это обычная услуга.

Ответить С цитатой В цитатник
РусалкаЧК   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:40 (ссылка)
Лилёша, т.е. что то острое? я правильно понимаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:49 (ссылка)
Ну да! Паприка, чили, чеснок...
Ответить С цитатой В цитатник
РусалкаЧК   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
Лилёша, спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо,Солнышко! Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
.
 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:38 (ссылка)
Лилечка, как всегда, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:41 (ссылка)
да в нвших мясных лавках только и делают что кости вытягивают. хотя я один раз такое блюдо ел- готовила сваха с невесткой когда мы ездили знакомится с ними - действительно очень вкусно! и .оригинально

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:02 (ссылка)
Особенно развеселила фраза "купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу" :) У нас таких чудес не происходит! :)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:37 (ссылка)
Очаровательно! представила себе выражение лица наших питерских продавцов, на предложение удалить кости из курицы....хорошо если за этим не последуют идиоматические обороты....
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение modest200
В наше стране не видел и не слышал что так продают куриц.НЕ верится .Может адрес напишите интересно доже.Видел нечто подобное в Китае на рынке,там действительно простые крестьяне чудеса выделывают и похлеще.
тоже не представляю
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку