Фаршированная курица (без костей)
|
|
Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:29
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В нашей семье очень любят курочку, а когда в ней нет костей и ещё она с начинкой, так сказать два блюда в одном.
Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Берём курицу и начиняем её, затем зашиваем её брюшко и шею.
![](http://www.ljplus.ru/img3/v/i/vitoria/HPIM4032.JPG)
Затем натираем солью, чёрным молотым перцем, сладкой паприкой и специей "аль а эш" (можно обойтись и без неё). Обмазываем майонезом или мёдом.
![](http://www.ljplus.ru/img3/v/i/vitoria/HPIM4034.JPG)
Нагреваем духовку до 180* и ставим в неё курицу, во время приготовления поливаем её жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления. Готовим в течении часа.
![](http://www.ljplus.ru/img3/v/i/vitoria/HPIM4049.JPG)
А это так курица выглядит в разрезе.
слова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 144 раз
Понравилось: 45 пользователям
-
45
Запись понравилась
-
144
Процитировали
-
5
Сохранили
-