-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хала двойная праздничная !

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл


растительного масла
о.5 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)

Для украшения:
1 яйцо +1 ст.л воды
кунжут, мак

Приготовление теста:
Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.
Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое



Формовка и выпечка:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).
Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).
Теперь тесто делим на 3 части



и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз. Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла





мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,
накладываем тонкую косу на большую сверху



смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком



Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).



Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.
Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.
Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).

Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают

Мастер-кулинар [info]vitoria

 Прекрасного настроения и оптимизма © Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 49 пользователям

lulusha1011   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо! Очень красивая хала, такую никогда раньше не видела...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий lulusha1011

Мне тоже нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 06:00 (ссылка)
Для салфеток это вообще супер идея Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 06:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ТанюшкА_5

Отличная идея!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Раминачка

Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Азмуханова

Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий lulusha1011

Все случается впервые!:)
Ответить С цитатой В цитатник
агат003   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!!! Очень здорово,особенно для салфеток,на праздник обязательно испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий агат003

Отлично !:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Velessa_JeM

На здоровье!:)
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
спасибо, очень хорошо показано поэтапно что и как
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо. Чудесный рецепт. 5!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ   обратиться по имени спасибо большое,Дружочек! Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:35 (ссылка)
Зерно – дитя дождя и солнца,
Земли и неустанных рук …
Глядите, из-за горизонта
Восходит каравая круг.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку