Куриные желудочки, запеченные с сыром
|
|
Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:41
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.
Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных пупков
1 л кефира
1 морковь
1 луковица
150 гр. твердого сыра
пучок зелени
специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
соль, перец
Приготовление:
Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа. Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете.
Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Источник:http://chefcook.ru
Метки:
запеченные куриные желудочки
куриные желудки
диетическая пища
полезная пища
кефир
хмели-сунели
куркума
кориандр
Процитировано 353 раз
Понравилось: 65 пользователям
-
65
Запись понравилась
-
353
Процитировали
-
12
Сохранили
-