-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
katya71 все записи автора
 
маринад для курицы в духовке .
маринад для курицы в духовкеСостав:
апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакана
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
зелень розмарина - 2 веточки

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах.

                                                     

 

маринад для баранины
маринад для баранины Состав:
на 12-14 бараньих котлеток понадобится
150 мл белого вина (или сухой Марсалы, белого вермута)
100 мл оливкового масла
5 ложек Вустерского соуса
2 ст.ложки белого винного уксуса с розмарином
4-5 зубочков чеснока, мелко порезать
3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера), мелко порезать
2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст.ложки сухого)

Способ приготовления:
Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость.
Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо.
Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре).
Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке при t=220*С.

 

соус для креветок
соус для креветок 2 стакана натурального йогурта(по 125 гр)
1 стакан майонеза (125 гр)
2 ст.л. устричного соуса (или соевого соуса)
2 ст.л. кетчупа
соус табаско по вкусу
перец красный
перец черный
укроп

Все тщательно перемешать.

 

Майонез домашний
Майонез домашнийСостав:
Пол стакана растительного масла
Один желток
Одна столовая ложка уксуса
Четверть чайной ложки готовой горчицы
Пол чайной ложки соли
Одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
Берем любую ёмкость, вливаем в нее сырые яичные желтки, добавляем четверть чайной ложки горчицы, солим и тщательно взбиваем. Затем добавляем чайную ложку растительного масла и тщательно растираем его с желтками. Масло добавлять по чайной ложке до тех пор, пока из желтков не получится густая однородная масса. Добавляем уксус. Если вы хотите более мягкий вкус, тогда не добавляйте горчицу. Если соус будет очень густой, можно разбавить его одной столовой ложкой теплой воды.

 

горчица домашняя
горчица домашняяСостав:
порошок горчицы - 100 гр.
вода - 1/2 ст.
уксус 3% - 1/2 ст.
растительное масло - 1-2 ст.лож.
сахар - 1 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лавровый лист
корица
гвоздика

Способ приготовления:
В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем. Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

 

соус из огурца со сметаной
соус из огурца со сметанойСостав:
огурец -1 шт
сметана - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубок
соль - 1/3 ч.л.
укроп - пару веточек

Способ приготолвения:
Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Смешать огурец, выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, присолить, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Такой соус очень хорошо подходит к отварному картофелю.

 

холодная домашняя аджика
холодная домашняя аджикаСостав:
3 помидора,
1 красный сладкий перец,
3-4 зубчика чеснока,
киндза (я заменила петрушкой, не люблю запах кинзы)
соль, перец

Способ приготовления:
Помидоры, перец и петрушку промыть и нарезать.
Нарезать чеснок.
Все перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить и снова перекрутить через мясорубку

позаимствовано тут http://xobi.com.ua/sous/.

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 73 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка1979   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:55 (ссылка)
.
 (550x384, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1107   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:35 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Максимова   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:05 (ссылка)
... нужная инфо... пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо большое!!! Как удобно , что столько соусов в одной подборке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо,очень полезные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_VLA   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо! Очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 07:45 (ссылка)
Благодарю!!!
 (250x100, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
трудоголик55   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:09 (ссылка)
/www.liveinternet.ru/users/booonic"" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/booonic" _fcksavedurl="http://www.liveinternet.ru/users/booonic">/i016.radikal.ru/1012/dc/12b41988e9e1.jpg"" target="_blank">//i016.radikal.ru/1012/dc/12b41988e9e1.jpg" _fcksavedurl="//i016.radikal.ru/1012/dc/12b41988e9e1.jpg" >
Ответить С цитатой В цитатник
трудоголик55   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmiy-iva10   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:22 (ссылка)
Понравилось, пригодится

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Татьяна_Кудрявцева-   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:36 (ссылка)
katya71, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга Дерябо   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:30 (ссылка)
Беру на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку