СОУСЫ И ЗАПРАВКИ. |
маринад для курицы в духовке . |
Состав:
апельсины - 2 шт вода - 1-2 стакана яблочный сок - 1 стакан чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2 шт черный перец горошком - 1/2 ч. ложки соль - три столовых ложки сахар - 3-4 ст. ложки зелень розмарина - 2 веточки Способ приготовления: Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах. |
маринад для баранины |
Состав:
на 12-14 бараньих котлеток понадобится 150 мл белого вина (или сухой Марсалы, белого вермута) 100 мл оливкового масла 5 ложек Вустерского соуса 2 ст.ложки белого винного уксуса с розмарином 4-5 зубочков чеснока, мелко порезать 3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера), мелко порезать 2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст.ложки сухого) Способ приготовления: Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость. Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо. Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре). Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке при t=220*С. |
соус для креветок |
2 стакана натурального йогурта(по 125 гр)
1 стакан майонеза (125 гр) 2 ст.л. устричного соуса (или соевого соуса) 2 ст.л. кетчупа соус табаско по вкусу перец красный перец черный укроп Все тщательно перемешать. |
Майонез домашний |
Состав:
Пол стакана растительного масла Один желток Одна столовая ложка уксуса Четверть чайной ложки готовой горчицы Пол чайной ложки соли Одна чайная ложка сахара. Способ приготовления: Берем любую ёмкость, вливаем в нее сырые яичные желтки, добавляем четверть чайной ложки горчицы, солим и тщательно взбиваем. Затем добавляем чайную ложку растительного масла и тщательно растираем его с желтками. Масло добавлять по чайной ложке до тех пор, пока из желтков не получится густая однородная масса. Добавляем уксус. Если вы хотите более мягкий вкус, тогда не добавляйте горчицу. Если соус будет очень густой, можно разбавить его одной столовой ложкой теплой воды. |
горчица домашняя |
Состав:
порошок горчицы - 100 гр. вода - 1/2 ст. уксус 3% - 1/2 ст. растительное масло - 1-2 ст.лож. сахар - 1 ст.лож. соль - 1 ч.лож. лавровый лист корица гвоздика Способ приготовления: В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем. Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению. |
соус из огурца со сметаной |
Состав:
огурец -1 шт сметана - 4 ст.л. чеснок - 1 зубок соль - 1/3 ч.л. укроп - пару веточек Способ приготолвения: Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать огурец, выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, присолить, заправить сметаной и тщательно перемешать. Такой соус очень хорошо подходит к отварному картофелю. |
холодная домашняя аджика |
Состав:
3 помидора, 1 красный сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока, киндза (я заменила петрушкой, не люблю запах кинзы) соль, перец Способ приготовления: Помидоры, перец и петрушку промыть и нарезать. Нарезать чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и снова перекрутить через мясорубку |
позаимствовано тут http://xobi.com.ua/sous/.
Рубрики: | Все о соусах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |