Шоколадная корзинка для десертов |
В этом посте я хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто. Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?
Нам потребуется:
Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик :)
На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать. Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
Интересные рецепты:
Необычные рецепты мороженого Необыкновенный цветочный десерт Тающие шоколадные пирожные
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |