-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний паштет лучше любой колбасы!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо трудностей! Кроме того, рецепт паштета очень легкий и не сильно затратный, даже наоборот – дешево и сердито. На самом деле очень вкусно – приготовьте утренние бутерброды к чашечке кофе, намазав ломтики черного хлеба сливочным маслом, положив ломтик паштета и сверху косо нарезанный огурец… Очень вкусно и лучше любой колбасы!



Ингредиенты:

* 500 гр. печени (куриной или любой другой)
* 2 зубка чеснока
* 25 гр. сливочного масла
* 100 мл сливок 20% жирности
* 150 мл шампанского
* 1 ст.л. сахара
* соль, перец

Для украшения:

* 4-5 горошин душистого перца
* 2 лавровых листа
* 2-3 тонких дольки лимона

Приготовление:

Итак, помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть.

Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.

Разогрейте духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. В конце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать!

Как сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать вывод, что из куриной получится еще нежнее. Второе – у меня не оказалось открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками. Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта. Желаю всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь экспериментов!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо попробую!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:26 (ссылка)
Паштет понравился, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:29 (ссылка)
Изумительный рецепт!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:30 (ссылка)
Большое спасибо,возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:01 (ссылка)
ell_BAGIRA, Красота и ничего сложного, а выглядит по-королевски!
Картинки про любовь, анимация Букеты, картинки Букеты бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:14 (ссылка)
Мммм... хочу приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
0_46f24_fa3b706b_L (317x238, 285 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Волнушечка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо, рецепт изумительный!
А что Вы думаете, если шампанское заменить минеральной водой с газом?
Ответить С цитатой В цитатник
Gordeya   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Волнушечка, попробуйте, но я думаю, что вкус немного изменится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку