-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соленое печенье с сыром и семечками

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек - два противня

•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 с л подсолнечных семечек
•1 с л тыквенных семечек
•1 с л льняных семечек
•1 с л мака или кунжута
•100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
•2 с л сметаны

Что со всем этим делать:

1.Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
2.Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
4.Разогреть духовку до 170 градусов
5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)

Автор фото и текста: [info]polemika

 

Рубрики:  Закуски
Выпечка


Процитировано 259 раз
Понравилось: 26 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:25 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:06 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 15:56 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Спасибо!!! Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:22 (ссылка)

b046c7644967 (450x450, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:11 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:26 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:33 (ссылка)
.
 (480x130, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
ммм как аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
alisa7753   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:23 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:28 (ссылка)
Про указку,бьющую по рукам это для меня!Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmiy-iva10   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:21 (ссылка)
Хочу, хочу, очень хочу попробовать это печенье, но только после поста

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Какая прелесть!!!! Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ну очень вкусное печенье!!! От себя: увеличила количество льняного семени, половину в кофемолку,вторая цельные зерна.Делаю сразу три замеса,колбаски храню в морозильной камере,за час до выпечки достаю. Огромное спасибо автору!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Fire-fly_SK   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
К пиву самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку