-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ирис с клюквой и лесными орехами

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты:

600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
щепотка соли
сок 1 лимона
ванилин

Приготовление:

Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.

Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет бурлить, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и растопить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его и растапливать до тех пор, пока не останется ни одного кусочка. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставить, чтобы топилось минуту. Перемешать, чтобы все растопилось. Варить сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.

Совет: для того, чтобы усилить вкус орехов, их можно немного поджарить.
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 23 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
 (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
plektrantus   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 10:02 (ссылка)
а где взять вяленую клюкву?
имеется ввиду подсушенная на воздухе...
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 10:47 (ссылка)
plektrantus, да, но если брать замороженную вкус будет не такой.
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:21 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:16 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпора   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lili55   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
Попробую удивить сноху !Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 23:34 (ссылка)
наверное ооочень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:19 (ссылка)
.
большое спасибо (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку