-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


монастырское печенье

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Appatia все записи автора

 

 

Растительное масло – 1 стакан

Минеральная вода – 1 стакан (когда нет, я беру кипяченую – разницы особой не заметила)

Мука

Начинка – пластовый мармелад (важно, чтобы был не обычный, как в магазинах привыкли видеть, а именно ПЛАСТОВОЙ), яблоки, сахар…

 

Все смешиваем и замешиваем тесто – не крутое. Мне нравится, когда чуть-чуть прилипает к рукам – печеньки получаются очень мягкие и воздушные.

Начинку нарезаем. Мармелад я нарезаю кусочками в размер печенья. Делала с яблоками – их мелко-мелко нарезала, смешала с сахаром и накладывала на каждое печенье маленькой горкой. А вообще, думаю, начинку можно варьировать на свой вкус)

Делаем из теста лепешечки (с формой тоже можно пробовать), сверху кладем начинку и убираем в разогретую духовку до готовности.

Приятного чаепития!

 

З.Ы. вообще, печенье получается светлое, как обычно. у меня, в этот раз темновато из-за муки. Муж взял не обычную, а с добавлением отрубей.

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:30 (ссылка)
Очень кстати! (32x16, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиля_Попова   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! Хочется разнообразить постный стол
Ответить С цитатой В цитатник
Appatia   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:53 (ссылка)
пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:49 (ссылка)
Очень бюджетный и, надеюсь, что вкусный спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Appatia   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
пожалуйста! муж уминает с удовольствием...)
Ответить С цитатой В цитатник
Mae4ka   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
Присоединяюсь к благодарностям)
А что из себя представляет пластовой мармелад и почему так критично взять именно его?
Ответить С цитатой В цитатник
Appatia   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Mae4ka

пожалуйста!
пробовали с обычным. он плавится, стекает с печенья на противень и в результате печенье получается сверху покрытое как бы карамелью - твердое и пока с противня отдерешь, с ума можно сойти.
пластовой мармелад по вкусу и консистенции похож на повидло. только есть возможность его резать. у нас такой./static.diary.ru/userdir/1/6/7/9/167931/66945573.jpg">">
Ответить С цитатой В цитатник
Appatia   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:44 (ссылка)
вот такой мармелад
 (387x699, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку