-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажанная икра

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
лечо1.jpg


Нам понадобиться:
1,5 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидор
300 гр репчатого лука
400 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу

Все овощи моем и нарезаем.
корзина.jpg 

Овощи перекручиваем с помощью мясорубки в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем помидоры.
мясорубка.jpg

Тушим соблюдая ту же последовательность 2 часа в мультиварке на программе "тушение" на растительном масле (если нет мультиварки, тушим в кастрюле с толстым дном или казане). За 5 минут до готовности солим и перчим.

тушим.jpg

Закручиваем в стерилизованные банки.
лечо.jpg
Приятного консервирования!

PS. Спасибо большое за рецепт Катеринк@ с форума Cosmo.

Автор фото и текста: [info]zevs_cook

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Закуски


Процитировано 219 раз
Понравилось: 33 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательное блюдо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:47 (ссылка)
спасибо большое, скоро открывается новый сезон. Может пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:26 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за идею !
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Шуша_пуфыстая   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо, но до консервирования (тем более баклажан) еще полгода.
Ответить С цитатой В цитатник
Skitalez46   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:48 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку