-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельный суп с клецками

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Занозаостра все записи автора

На 2,5 л  воды:

4-5 картофелин

1 небольшая морковь

1 луковица

лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу

укроп свежий или сушеный

Для клецек:

100 г муки

100 г молока или воды

1 яйцо

20 г масла или маргарина

соль

     Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном  или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на  терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.

     Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.

 

Рубрики:  Супы


Процитировано 170 раз
Понравилось: 36 пользователям

иришка555   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:53 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:26 (ссылка)

 (450x422, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liana32   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 06:52 (ссылка)
cпасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:55 (ссылка)
Всегда пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
А вы попробуйте клецки сделать так в яйцо добавить манки ,замешайте не круто,как на оладышки, пусть постоит немного,а потом ложечкой опускайте в бульон. Клецки будут нежными, воздушными. Светлана
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:24 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya605   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо! У меня свекровь хохлушка, часто делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку