-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора



мука пшеничная — 2 стак.
йогурт (обычный йогурт) — 2 ч. л.
вода (тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
сахар-песок — 4 стак.
лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло растительное ( для жарки)


Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.
Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой, или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П.С. В рецепте ведической кулинарии, тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.
Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 239 раз
Понравилось: 33 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо Уже хочу!!!!!!!!!!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Осенины   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:02 (ссылка)
Тащу к себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:18 (ссылка)
мммм вкусно.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 02:18 (ссылка)
Интересно чем думал автор рецепта (не путать с автором поста - Лилёша, ) когда рекомендовал использовать тюбик после краски для волос?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 02:31 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:28 (ссылка)
оригинально)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Luli   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)
.
 (496x698, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо ! С наступающим женским праздником . Счастья и здоровья !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:41 (ссылка)
.
1 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:12 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
rubrara   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!Рецепт СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:34 (ссылка)
Лилёша, Cпасибо большое за рецепт!Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:23 (ссылка)
О женщинах твердят, что это слабый пол,
Но скольких сильных он пленил и поборол!
Есть в женской слабости неведомая сила,
И в ласке горлицы нуждается орел!
Хоть много есть вокруг ничтожной суеты,
Но женщиною будь всегда и всюду ты.
Забота и Любовь, Добро, и Сострадание -
Вот нежной женственности вечные черты!

Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку