-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт с черносливом-отличный подарок на 8 Марта!:)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

  В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)

 


Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!

 

 

Продукты:

мука 125 гр.

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

Влить ликёр и шоколадный сироп.

Размешать до получения пышной, гладкой массы.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Торт убрать в холодильник на ночь.

Угощаемся!

Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля 

С наступающим праздником , Девчонки , Женщины , Бабушки!:) Держись моя фигура!:))



© Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 33 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)
.
 (500x497, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:37 (ссылка)
Рад!:)
 (473x483, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
 (460x676, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rebenok_mira   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:30 (ссылка)
очень хочется такой тортик,но можно ли обойтись без алкоголя?мне нельзя)и чем его можно заменить что бы не терять вкусовые свойства?
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:46 (ссылка)
Так и без алкоголя!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:52 (ссылка)
Люблю домашний торт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 05:41 (ссылка)
За прекрасный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:22 (ссылка)
Муки сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:24 (ссылка)
Ага, пробежалась по ссылке к оригиналу 125 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:13 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
Рад!:)
0_STATIC4cc72_2c42a486_L (500x404, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо вид очень аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:04 (ссылка)
Конечно, приготовим такой шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:09 (ссылка)
А вкус какой!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Красотища! Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:13 (ссылка)
Торт,просто, шикарный, обожаю чернослив и шоколад, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LenuskaF   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:45 (ссылка)
Уже потекли слюнки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:31 (ссылка)
Хоть уже не 8 марта, но обязательно приготовлю. Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Papillon   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:45 (ссылка)
Сделала этот торт и, получилось очень вкусно и в точности, как на фото!!!!!!!
Рекомедую!!! Быстро и вкусно!
Правда, пришлось внести изменения:
- Вместо шоколадного пуддинга, просто растопила немного дессертного шоколада.
- Ликер не использовала.
- Меньше сахара в сметану.
Люди, судите по своей духовке, пожалуйста, т.к 40 мин очень много!!... Мой корж чуть, не сгорел...
Второй раз сделала с орехами, вместо чернослива, безумно вкусно!
Желательно НЕ ставить в холодильник, пока не пропитается. И второе: - перед подачей вытащить заранее, иначе будет скукоженный. А если оставить минут на 30, то будет пушистым, как на фотке. :)
Надеюсь, кому-то пригодится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за чудесный тортик.У меня у вам вопрос.Какой диаметр формы Вы брали и ещё,Вы пишете что брали полпорции рецепта,значит целая порция,мы берём продуктов в два раза больше,или есть какие-то ньюансы.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку