-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яйца Фаберже

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
KonVeda все записи автора

Близится Пасха, а уж там просто море будет использованных яиц. Предлагаю вариант не очень постного, но очень красивого и полезного использования скорлупок от яиц. Это украсит ваш праздничный стол.

 

  • 15 скорлупок от яиц
  • маленькая баночка горошка
  • маленькая баночка кукурузы
  • 1 средняя отварная морковь
  • листики петрушки
  • 200г ветчины
  • 400г куриного бульона
  • 20г желатина
  • 100г холодной воды

 

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри.Обсушить скорлупки.

Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

 

 

 

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.

 

 

 

 

 

 

Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.

Ну, и в холодильник - застывать.

 

 

 

 

 

Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cornelyon   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Супер!!! Обязательно попробую! Спасибище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кузьмина_людмила   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:57 (ссылка)
ой,ну просто класс..!спасибо,заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Клааассно!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:41 (ссылка)
Да-а, необычно! А ещё, что б уж точно Фаберже были, - взять и морковочку звёздочками, а? Конечно, можно сказать, что это вы..бон, ну да, а как без этого!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:26 (ссылка)
Готовила это блюдо, вычитав в журнале. Очень хлопотное, но было безумно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Masja56   обратиться по имени Спасибо за идею! Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:56 (ссылка)
У меня все получилось! Гости были в шоке!
Ответить С цитатой В цитатник
KonVeda   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Masja56

очень аппетитно выглядит))) вы просто умница)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку