-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Марина_Кузьмина все записи автора

Это очень красивое, затейливое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты:

Филе семги и филе судака

Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон

Для гарнира - картофель

Для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":
на 16 шариков:
•сыр мягкий - 400 г
•оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Для соуса соус дор-блю: мука - 1 ст. ложка, сливки, 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью) и красная икра - 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Филе рыбы разрезать на длинные тонкие полосы и замариновать:

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

 

К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:

Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.

Пока грибочки-картоша жарятся, приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки, доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

 

 

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_kulinar_55.htm
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Niko-s   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:25 (ссылка)
Весьма оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 01:04 (ссылка)
Я такую плетенку из мяса делала
 (600x400, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! Рецепт объединил самые любимые продукты!
Ответить С цитатой В цитатник
Niko-s   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий SovaMarina

SovaMarina, как раз собирался процитировать плетенку и из мяса)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку