Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог) |
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Надо:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. Предлагаю сделать конкурс - на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - зимой такой пирог напоминает о лете.
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Tala22
Ответ на комментарий Margosha_Rita
им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог. Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....Ответ на комментарий Tala22
Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....Ответ на комментарий Лилёша
Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....Ответ на комментарий ElenaPro
ДА ДА КОНЕЧНО БЕРИТЕ. ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОКАЖИТЕ ФОТОГРАФИЮ ВАШЕГО ПИРОГАОтвет на комментарий Margosha_Rita
Действительно, почему "еврейский"? У нас в Одессе этот пирог называют "Наточка" и делают с любыми фруктами абрикосами, вишней и даже с повидлом. Внерхний слой не рвут, а трут на терке.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |