-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плюшки с корицей "Хризантема"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Раскатать прямоугольную лепёшку.
1. Раскатать прямоугольную лепёшку.
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
2. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет.
3. Сворачиваем в рулет.
Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
4. Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
Сворачиваем розочкой.
5. Сворачиваем розочкой.
Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
6. Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
Ставим в духовку при 180С минут на 20.
7. Ставим в духовку при 180С минут на 20.
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 518 раз
Понравилось: 55 пользователям

Меира   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Ох какое чудо красивое и аппетитное спасибо огромное))) как раз для меня
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иришка555   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:12 (ссылка)
мне понравился этот рецепт плюшек обязательно по пробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина_Ренде   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Аппетитные цветочки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:46 (ссылка)
Рецепт и идея супер. СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛПИНИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:39 (ссылка)
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ,ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Цветы (450x449, 294 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 05:36 (ссылка)
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно надо муки...
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
муляж   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:59 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить из купленного замороженного дрожжевого теста (ждёт своей очереди в морозилке).
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:41 (ссылка)
Masinka, на плюшки уйдёт где-то около килограмма, а может чуть больше. Тесто должно получится лёгким и не забитым, но в то же время чтобы не прилипало к рукам. Вот есть ещё один вариант http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post128328539
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Очень красивые булочки!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
М_Ольга_Н   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:53 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubov_Horina   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку