Плюшки с корицей "Хризантема"
|
|
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:16
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты для теста:
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.
![Раскатать прямоугольную лепёшку.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017310_sm_7460.jpg)
1. Раскатать прямоугольную лепёшку.
![Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017311_sm_7461.jpg)
2. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
![Сворачиваем в рулет.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017312_sm_7462.jpg)
3. Сворачиваем в рулет.
![Скрепляем края, чтобы получилась палочка.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017313_sm_7463.jpg)
4. Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
![Сворачиваем розочкой.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017330_sm_7464.jpg)
5. Сворачиваем розочкой.
![Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017314_sm_7465.jpg)
6. Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
![Ставим в духовку при 180С минут на 20.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/3/17/3017315_sm_7466.jpg)
7. Ставим в духовку при 180С минут на 20.
Процитировано 518 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
518
Процитировали
-
12
Сохранили
-