-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Автор [info]victory_noir

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.


Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!

 

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 604 раз
Понравилось: 95 пользователям

elka082   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Очень аппетитно!
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Очень аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsevolodovna   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:23 (ссылка)
Очень вкусные. Я уже попробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tat2   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:33 (ссылка)
Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Karriba   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:11 (ссылка)
А я такое тесто (мука + кефир) делаю для вареников и пельменей, тоже получается очень нежно, вкусно и быстро )))))


Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АННА_МАЕ   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:37 (ссылка)
Ням ням, как аппетитненько!
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на http://online-cook.ru/ : рецепты, кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Ответить С цитатой В цитатник
Диэмта   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Не только аппетитно, но и очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 06:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:16 (ссылка)
спасибо! на вид аппетитно обязательно попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна_67   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:18 (ссылка)
спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
 (500x458, 717Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:07 (ссылка)
вот спасибо...давно хотела рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rozanovka   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:01 (ссылка)
АННА_МАЕ, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:02 (ссылка)
Волшебница-Наталья, обязательно зайду!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:26 (ссылка)
Это вкусно, конечно - но только это не хычины. Хычины делаются исключительно на бездрожжевом тесте (мука-вода-соль), раскатываются очень тонко и пекутся без масла (смазываются уже снятыми со сковороды). На Кавказе много разновидностей лепешек с начинкой, и здесь скорее осетинский вариант или разнвидность хачапури... но не хычин, точно.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
baysel   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:55 (ссылка)
Очень вкусно смотрится, надо пробовать, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку