-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат "Ландыш серебристый"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора








1 крупная луковица (или 2 мелких)
2 средних моркови
1 банка рыбных консервов 240 гр. (любых, у меня горбуша в собственном соку)
1 банка консервированных грибов 100 гр. (у меня шампиньоны)
5 яиц
пучок зелёного лука
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп, петрушка, лист красной капусты (для украшения)

Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой желобковой тёрке и поместить в капустный сок.
2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать "3 листа ландыша"), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать.
Выложить первым слоем.

Грибы измельчить, 1/2 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.

Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.

Морковь потереть на крупной желобковой тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.

Последним слоем потереть желтки на мелкой желобковой тёрке.

(Мне формой послужила коробочка с дном, я выкладывала всё в противоположном порядке).
А теперь оформление: белок осташегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью "незабудки" пестики сделать из желтка.

Угощайтесь!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 257 раз
Понравилось: 47 пользователям

len-OK65   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:02 (ссылка)
анимационные картинки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька_СПб   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий len-OK65

Спасибо, так приятно получить красивый букетик!
Ответить С цитатой В цитатник
Строгая_Леди   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:03 (ссылка)
.
 (320x240, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
diana123   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
cпасибо тебе за салат!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Красотища! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за красивый и вкусный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Интересно, а почему так называется этот салатик?
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на http://online-cook.ru/ : рецепты, кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:59 (ссылка)

0_4fcb2_a9da1326_M (300x299, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
len-put   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:37 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:41 (ссылка)
был был мимозой...стал ландышем и засеребрился
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:07 (ссылка)
Попробую
0_3fd7e_aeb62ab3_L (372x243, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:49 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:46 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за простой и оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо,
 (445x391, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиба   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)
Интересное оформление рецепта!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:15 (ссылка)
Красотища! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку