Лазанья с луком и картофелем. |
Готовила сегодня ужин из того, что было дома. Получилось очень вкусно, быстро, дёшево и оригинально. Поэтому делюсь с Вами рецептом.
Для приготовления этой "лазаньи" нам понадобится:
И так, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем, толчём вилкой (не нужно стараться сделать из него однородное пюре), добавляем в него мускатный орех, перчим-солим по вкусу.
Форму, в которой будем запекать (желательно, чтобы она была с крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим) промазываем растительным маслом и укладываем на дно в один слой пасту фреска либо листы лазаньи (предварительно отваривая, следуя инструкции на упаковке).
Далее укладываем слоями: картофель, лук, листы. Каждый слой лука я немного покрывала майонезом, чтобы не было сухо потом. У меня всего вышло три слоя. На последний слой, перед тем как укладывать лук, я выбила 3 яйца.
Закрываем сверху пастой, смазываем немного растительным маслом, накрываем крышкой и в духовку (200"С) на 25-30 минут.
Достаём, присыпаем прованскими травами, семенем льна, режем на порции и подаём к столу :)
Рубрики: | Основное меню/Паста, спагетти, макароны Основное меню/Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |